inlaokviena

【推文】Qui Gon’s Heirs奎刚的继承人

最近掉进星战大坑,在fanfiction发现了这篇神文。作者Wuff,连载于2006年到2008年,16万字。文笔十分优美,文章给人的感觉是温暖中又带着希望,已完结,HE。作者的分级是M,但我目前看到27章,最多是G,亲情向。随缘居好像有前七章的翻译。

以下剧透:

本文的设定是奎刚真的收了安纳金当学徒,当然那会儿欧比旺已经出师了。前十章都是三个人的日常生活,小安纳金九岁,特别喜欢奎刚。奎刚很包容他,把他抱在肩上,带他在雨中玩(塔图因很少下雨)。每天上完课,都耐心地听安纳金吐槽上课内容和作业。欧比旺心里是有点嫉妒的,当初奎刚曾拒绝收他当学徒……但奎刚感受到了原力之中,OA深深的感情,深沉的爱意,他很惊喜。这两个人虽然嘴上不承认,内心都是互相关心的。

然后跟电影剧情一样,然后奎刚出任务死了。欧比旺成了安纳金的师父,剧情开始虐了。欧比旺很自责,安纳金也说,it was your fault,两个人都不想跟对方说话,成为师徒只是因为奎刚的遗愿。每天相敬如宾,说的最多的就是thank you……

安纳金在绝地圣殿没有朋友。他的光剑对决十分优秀,学徒都打不过他。其他的课考的也都是最好的,同学都疏远他,叫他书呆子。其他学徒嫉妒他是欧比旺的学徒,嫉妒他是天选之子。他每天上完课,就是跟欧比旺练习光剑,然后溜出去逛,很少呆在房间里。

OA的关系慢慢缓和,转折发生在安纳金13岁生日。他一觉醒来在桌子上发现了欧比旺送给他的T-wing战机模型,他以为他忘记了自己的生日。安纳金第一次叫他师父(以前都叫名字),拉着他的手,两个人重复了收徒仪式上的誓言。

‘’我,安纳金.天行者,愿欧比旺.肯诺比为我之师。我将以一己所学,心中信念,全力支持,遵从教诲。我今在此承诺,所行所想,皆尊崇与荣耀您与绝地信条之名。我誓将忠诚于您,从今日直到成为武士之时。‘

这篇文非常长,但是看着会上瘾,文章结构清晰,由一个个故事串起,缓缓推进二人之间的感情。忍不住翻译了这段誓言,真的很戳心啊。强烈推荐喜欢的小伙伴去看原文。

评论(7)

热度(38)